Премиум Комфорт Стандарт Эконом Бестселлер
×

Отдых на Селигере

  • База отдыха Чайка
  • общий вид

Лучше места чем Селигер не найти, чтобы отдохнуть у тихой водной глади. Природа озера удивительная – светлый лес с высокими соснами, елями, осинами и дубами. Под ногами ягодные ковры из земляники, черники и клюквы. В осенний сезон их сменяют благородные породы грибов. В водных глубинах водится более 30 видов рыб.

Озеро Селигер настолько большое, что делят его сразу 2 области Тверская и Новгородская. Береговая линия озера тянется на 500 км. Водная гладь изрезана многочисленными островами на некоторых из них есть и свои озера и реки. Ледник, уходя из этих мест, прорезал причудливые береговые линии, оставив на песчаных пляжах круглые валуны.

Вода здесь всегда прозрачная и чистая. Летом она прогревается до 20 С в июне, а к августу до 25 С. Уединенность этих мест делает их притягательным для туристов. Время палаточного отдыха «дикарем» уходит в прошлое, современный человек все более требователен к уюту и комфорту.

Селигер с радушием встречает своих гостей зимой и летом на многочисленных турбазах, в домах отдыха и пансионатах. Для очень взыскательных персон есть и отели с сервисом vip-уровня.

Быстрый переход к отелю: